7 Makanan Sehat yang Bikin Mood Kamu Bangkit Seketika

Mood yang buruk tentu akan membuat kita jadi males ngapa-ngapain. Bahayanya jika ini terus berlanjut bisa saja malah berbuah stres berkepanjangan.

Kamu pasti tidak mau mengalaminya !

So, buat mengatasi mood yang buruk saya punya solusinya. 

Beberapa makanan di bawah ini bisa jadi solusi praktis untuk membangkitkan mood kamu secepat mungkin setelah memakannya.

Apa saja !

Mari kita simak 7 makanan sehat untuk membangkitkan mood kamu yang loyo :
7 Makanan Sehat yang Bikin Mood Kamu Bangkit Seketika
Ilustrasi mood yang baik
1# Cokelat

Cemilan paling nikmat saat galau itu coklat. Cemilan sehat ini bisa meningkatkan mood kamu dengan cepat. 

Hal ini disebabkan zat antioksidan di dalam coklat yang dapat merangsang hormon bahagia dalam tubuh.

Selain rasanya yang manis dan ngena banget di lidah, coklat juga punya banyak sekali manfaat. Mulai dari menyehatkan kulit hingga membantu mencegah stres.

So, jangan lupa makan coklat kalau mood kamu sedang buruk.

2# Roti Susu

Hufttt, mantap banget pasti roti sama susu. 

Kedua makanan ini memang pas banget dikombinasikan. Rasa susunya yang manis ditambah roti yang mengenyangkan pasti akan membuat perut kamu kenyang seketika.

Selain mengenyangkan, roti sama susu juga bisa meningkatkan mood kamu yang lagi down. 

Kandungan karbohidrat pada roti akan merangsang otak untuk memproduksi hormon serotonin sehingga rasa kenyang dan bahagia akan muncul setelah memakannya.

3# Kelapa Muda

Buat kamu yang lagi galau, sebaiknya buruan minum es kelapa muda. Segernya kelapa muda bakal membuat hati kamu dingin seketika.

Hebatnya lagi, kandungan omega 3 pada kelapa ini mampu meningkatkan mood dengan cepat.

Omega 3 juga berperan untuk meningkatkan produksi hormon serotonin serta menenangkan sel syaraf.

So, yang lagi marah, yang lagi galau, yang moodnya lagi kacau sebaiknya minum es kelapa muda dulu deh.

4# Ikan Bakar

Ngebayangin aja udah ngiler !

Lezatnya ikan bakar emang tidak terkalahkan. Jagoan banget buat ngusir mood yang sedang buruk.

Apalagi kalau sambelnya pedes banget, huffttt mantappp. 

Buat kamu yang moodnya lagi buruk dan gampang emosi. Sebaiknya tenangkan sebentar dengan memakan ikan bakar plus sambel pedas. 

Saya yakin mood kamu bakal fresh lagi setelah makan.

Kandungan omega 3 pada ikan akan membantu kamu buat ngusir rasa malas dan galau. Percaya deh !

5# Jeruk Segar

Kalau mood kamu lagi buruk, coba ambil jeruk di kulkas dan hirup aromanya. 

Kamu juga bisa memakannya langsung atau membuatnya jus agar lebih lezat.

Jeruk mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi ditambah asam folat yang mampu merangsang produksi dopamin yang bisa membuat kamu bahagia seketika.

Saran saya, pilih jeruk yang rasanya asam.

Dijamin langsung fresh ! coba saja buktikan.

6# Brownies

Manisnya brownies memang nggak ketulungan. Jauh lebih manis dibanding senyuman mantan, hihihi.

Manisnya brownies ini bisa membuat mood kamu bangkit loh. Rasanya yang manis dan lumer dimulut dijamin bakal bikin suasa hati kamu tenang.

Tapi inget, jangan banyak-banyak !

Nanti kamu malah jadi gendut. Soalnya brownies ini punya kandungan kalori yang cukup tinggi.

7# Buah Pisang

Kuning, manis, dan lezat. Julukan yang pas buat pisang. 

Selain kaya akan nutrisi, pisang juga mampu meperbaiki mood seseorang.

Terbukti bahwa makan pisang secara rutin mampu meredakan amarah dan membuat suasana hati kamu lebih tenang.

Hal ini disebabkan oleh kandungan vitamin B dan juga kalium yang cukup tinggi. Kedua zat ini mampu membuat kamu lebih santai dan rileks.

Jadi kalau ada orang marah atau galau, langsung saja kasih pisang !

Terus jangan lupa bilang "galau, di pisangin ajah !".

Oke, itulah beberapa makanan sehat yang bisa meningkatkan mood. 

Kalau kamu udah makan ketujuh-tujuhnya tapi belum juga bahagia, berarti kondisi mood kamu itu udah kronis.

Saran saya sebaiknya segera periksa ke dokter, hihihi (bercanda..).


Subscribe to receive free email updates: